SCHÜLERFIRMA

Die Schüler-Aktiengesellschaft „Johannesbörger“ ist ein Projekt der Schule St. Johannesberg, Hildburghausener Str. 4, 16515 Oranienburg. Das Anliegen des Projektes ist, dass die Schüler ihr im Unterricht erworbenes Wissen praktisch in realitätsnahen wirtschaftlichen Zusammenhängen gebrauchen und ihre Fähigkeiten wie Eigeninitiative, Verantwortungsbereitschaft und Teamfähigkeit erweitern und anwenden. Diese Kompetenzen sind wichtig bei der erfolgreichen Bewältigung des weiteren Lebensweges der jungen Menschen nach der Schulzeit.

Als Geschäftsidee der Schülerfirma wurde ein Schülerbistro favorisiert. Die hauswirtschaftlichen Tätigkeiten sind den Schülern bekannt und können so angewendet und erweitert werden.

Die Schüler- Aktiengesellschaft bietet folgende Leistungen an:

• einmal monatlich freitags Pausenversorgung
  • Versorgung beim Elterncafé
  • ähnliche Veranstaltungen

Die Schüler erhalten dabei angemessene Unterstützung durch die pädagogischen Mitarbeiter der Schule.

MEHR INFOS

Zur Webseite der Schülerfirma » www.johannesboerger.wordpress.com