PAUSENHOF

Im Tagesablauf gibt es 2 Hofpausen. Am Vormittag nach dem Frühstück (ca. 20 min) und nach dem Mittagessen( ca. 30 min).

Die Schüler nutzen gern den großflächigen Hof mit seinen unterschiedlichen Bereichen.

Es gibt:

• Einen Verkehrsgarten für Fahrräder, unterschiedlich große Roller, ein Laufrad bzw. Go-Cart und Bollerwagen. Diese Geräte sind sehr beliebt und werden täglich genutzt. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an unseren Hausmeister, der alles pflegt und repariert. Für Ordnung und Sicherheit sorgt u.a. auch die Verkehrsaufsicht. Das sind ältere Schüler, die geschult sind, die Einhaltung der Regeln zu kontrollieren

• Den Sandkasten für die Kleinsten
  • Die Tischtennisplatte für die Flinken
  • Die Bänke, Schaukeln, Bäume und Beete zur Entspannung
  • Die Tastfläche für die Füße
  • Die Kletterspinne und die Rutsche
  • Die Wiese mit den Fußballtoren für die Sportler

Viele Besucher staunen über unseren Pausenhof und die vielen Bewegungsmöglichkeiten. Er bietet Platz für gemeinsame und individuelle Aktivitäten. Wir freuen uns, diese schönen abwechslungsreichen Bereiche unseren Schülern anbieten zu können.