JOBBÖRSE

Die Caritas Familien- und Jugendhilfe GGmbH sucht für ihre Schule St. Johannesberg zum Schuljahr 2018/19 eine

LEHRKRAFT Für LEHRAMT AN SONDER- BZW. FÖRDERSCHULEN

mit 2. Staatsexamen und beliebigem Förderschwerpunkt

Wenn Sie Freude an einer anspruchsvollen Tätigkeit und Fachwissen haben, flexibel und kontaktfreudig sind, dann ist das genau die richtige Stelle für Sie.

Ihre Aufgaben

• Unterricht vorbereiten, durchführen und nachbereiten, Aufgaben in der Organisation des Klassenverbandes (Projekte, Exkursionen, Feste mitgestalten)
  • Zusammenarbeit mit Kollegen/innen und anderen Mitarbeitern/innen
  • Leitung einer Klasse
  • Elternarbeit
  • Ferienbetreuung in den Ferien an einem Tag und einmal/Schuljahr Familien entlastender Dienst
  • Beteiligung an Qualitätszirkeln, Arbeitsgruppen zu Themen der Schulentwicklung
  • Übernahme eines leistungshomogenen Deutsch- oder Mathematikkurses (2x wöchentlich)
  • Mitarbeit in einer Arbeitsgemeinschaft
  • Mitarbeit am Qualitätsmanagementsystem

Wir erwarten

• eine/n Mitarbeiter/in mit 2. Staatsexamen Lehramt an Sonder- bzw. Förderschulen
  • eine engagierte und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit Organisationstalent
  • Flexibilität
  • Methodenkompetenz
  • Offenheit bzgl. der christlichen Ausrichtung der Schule (Konfessionszugehörigkeit erwünscht, aber keine Bedingung)
  • eine selbständige und verantwortungsvolle Arbeitsweise
  • PC–Kenntnisse

Wir sind zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008.

Wenn Sie sich mit der Aufgabenstellung und den Zielen eines katholischen Einrichtungsträgers identifizieren können, Sie einer christlichen Kirche angehören und wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Für einen ersten persönlichen Kontakt steht Ihnen Frau Wenske unter der Rufnummer 03301-538168 zur Verfügung.

Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an
wenske[at]st-johannesberg.de

oder unter Beifügung eines frankierten Rückumschlags an

Schule St. Johannesberg